熟成させたお魚を食べたことはありますか?
旨みと香り
お魚に眠る味わいを独自の手法により極限まで引き出した「熟成魚」は
新鮮なお魚とはまた違った、深く、複雑な味わいです
どうぞ、お魚本来の「至極」を、ご家庭で嗜みください
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【熟成】魚骨はもすきセット【2人前】
¥7,700
FUKUototo式・鱧のすき焼き 新鮮な「はも」を短期熟成し、淡路島の郷土はも料理「はもすき」のセットにしました。熟成魚のアラからとった出汁の魚骨スープとツメを合わせた特製の【魚骨割下】です。 淡路島の玉ねぎと玉ねぎ素麺も詰め合わせました。 内容:1kgUPはも片身分、はも子、魚骨割下、玉ねぎ(カット済み)、玉ねぎ素麺2束 ナマモノです。冷蔵便での配送となります。 ●賞味期限:発送日から3日間。 ●お薦め調理方法 1、魚骨割下を鍋に注ぎ、付属の玉ねぎとお好みの具材を入れて蓋をし、鍋が沸くまで中~強火で加熱します。 2、弱火に落とし、はもとはも子をくっつかないように入れて蓋をし、弱火のまま10分ほど煮込みます。 3、完成です。そのままでも溶き卵にくぐらせて食べても至極です。 4、〆の玉ねぎ素麺は別の鍋で2分程下茹でしてから鍋に入れ、5分ほど弱火で煮込めば至極です。 5、さらに〆で硬めに炊いたご飯と溶き卵を入れ、雑炊にしても至極々です。 御贈答用で熨斗など必要の場合は、商品オプション【のし付き】を選択の上、内容をご記入ください。(備考欄へのご記入でも可。) 生ものですので必ず商品到着予定日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ご贈答用につきましても、お届け先のご住所・ご連絡先・ご在宅日を必ずご確認の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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【夏限定】淡路はも【熟成】
¥5,500
ふあふあ食感、深い旨み。 はもちり、しゃぶしゃぶ、湯引き、天ぷらはもちろん、皮を引いて生食も可能です。 神経〆、冷やし込みなどの下処理からの熟成によって、「至極」のハモへと昇華させました。 内容:骨切り済みハモ(原魚1㎏UP片身.2人前程度)、アラ骨 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 ●お薦めのお召し上がり方 レア湯引き ①一口大に切り分け、金ザルに並べる。 ②少量の塩を加えた沸騰直前の湯に金ザルごとハモをゆっくりと入れ、皮だけを30秒ほど加熱、全体を1秒加熱。 ③湯から引き上げ水気を取る。スダチを搾ってどうぞ。 ●賞味期限:発送日から3日
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【天然】サバの棒寿司
¥5,000
数量限定。 淡路島沼島の釣りマサバ1kgUP個体使用。 具材も淡路島の食材を使い、季節・個体に合わせて変更します。 あっさりとした春サバを適度に酢〆して熟成。 旨み溢れる肉々しい身質とサバ本来の香りをお楽しみください。 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 ●発送について ご入金またはご注文確認後ご指定日に合わせてご発送をいたします。 商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。
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【熟成】サワラの棒寿司
¥4,400
1本8つ切り。20センチくらい。 淡路島産サワラ使用。 個体厳選しての販売となりますので毎度のことながら数量や期間が限られます。 悪しからず。 ナマモノです、クール便(冷蔵)での発送となります。 独自の熟成法によって「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 ●発送について ご入金またはご注文確認後ご指定日に合わせてご発送をいたします。 商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。 ナマモノですので必ず商品到着予定日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ご贈答用につきましても、お届け先のご住所・ご連絡先・ご在宅日を必ずご確認の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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炙りサクラマス棒寿司
¥3,850
春限定。 熟成淡路島サクラマスを半身分使用した棒寿司。2・3人前。 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 その個体にあった最適な熟成法を施し、「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。
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サクラマス棒寿司
¥3,850
春限定。 熟成淡路島サクラマスを半身分使用した棒寿司。2・3人前。 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 その個体にあった最適な熟成法を施し、「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。
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花ちらし
¥3,300
淡路島サクラマスとお薦め熟成魚。 1折1人前。 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 香りを意識した独自の下処理からの熟成によって「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。
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うずの幸わっぱちらし
¥2,750
鳴門海峡近海で水揚げされた魚介4種以上使用。 季節により魚種・野菜が変わりますので画像とは異なる場合があります。詳しくはご購入前にお問い合わせくださいませ。 1わっぱ1人前。 ナマモノです、クール便(冷蔵)での発送となります。 その個体にあった最適な熟成法を施し、「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 ●発送について ご入金またはご注文確認後ご指定日に合わせてご発送をいたします。 商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。 ナマモノですので必ず商品到着予定日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ご贈答用につきましても、お届け先のご住所・ご連絡先・ご在宅日を必ずご確認の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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【熟成】お造りアソート【2人前】
¥4,400
熟成魚4種以上を使用した造り盛り。 ナマモノです、クール便(冷蔵)での発送となります。 その個体にあった最適な熟成法を施し、「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 始めの一口は何も付けずにそのまま。味変感覚で付属の特製醤油を極少量垂らしてお召し上がりください。 ●賞味期限:商品到着当日 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 魚種はランダムとなります。取り扱い魚種はInstagramのDMでお問い合わせください。 ●発送について ご入金またはご注文確認後ご指定日に合わせてご発送をいたします。 商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。 ナマモノですので必ず商品到着予定日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ご贈答用につきましても、お届け先のご住所・ご連絡先・ご在宅日を必ずご確認の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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【熟成】うずの幸ちらし
¥3,300
鳴門海峡近海で水揚げされた魚介4種以上使用。 期間限定で北海道筋子を自家仕込みした塩イクラが入ります。 季節により魚種・野菜が変わりますので画像とは異なる場合があります。詳しくはご購入前にお問い合わせくださいませ。 1折1人前。 ナマモノです、クール便(冷蔵)での発送となります。 その個体にあった最適な熟成法を施し、「至極」の熟成魚へと昇華させました。 熟成にかかせない脱水時には、淡路島五色浜で作られた釜炊き塩「自凝雫塩」を使用し、食味に更なる奥行きが付与されています。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 ●発送について ご入金またはご注文確認後ご指定日に合わせてご発送をいたします。 商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。 ナマモノですので必ず商品到着予定日にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ご贈答用につきましても、お届け先のご住所・ご連絡先・ご在宅日を必ずご確認の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
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アシアカエビの棒寿司
¥4,400
淡路島天然アシアカエビ使用。 具材も淡路島の食材を使い、季節・個体に合わせて変更します。 塩分と水分を調整後、熟成により旨味を引き出したアシアカエビ。 色付く程度に表面のみ熱を入れ、内は滑らかなレア食感に仕上げました。 具には椎茸とマイクロリーフ。エビの頭の味噌のついた部分と尾を叩いてナメロウ状にしたものも仕込んでいます。 1本8つ切り。 生ものです、クール便(冷蔵)での発送となります。 ●お薦めのお召し上がり方 開封後、20分ほど常温(20℃)で置いて空気に触れさせることで、風味と食味を引き上げて味わうことができます。 ●賞味期限:商品到着当日 なるべくお早めにお召し上がりください。 冷えすぎると味わいが損なわれるので、野菜室での保存をお薦めします。 ●発送について ご注文いただいてから順次発送致しますが、商品によって熟成期間が異なるためお待ちいただく場合がございます。早期の到着が希望の方は備考欄にご記入ください。(ご希望に添えない場合がございます。) 御贈答用で熨斗など必要の場合も、お手数をお掛けしますが備考欄にご記入ください。
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南あわじ市のふるさと納税返礼品としてもご購入いただけます。
熟成魚をもっと楽しみたい方へ…
店内ランチ
1日1組様限定
4席のカウンターのみの店内にて熟成魚を扱ったお料理をご提供しています(完全予約制)
●ランチコース
8500yen
淡路島食材、熟成魚のお料理のコース
2名~4名様まででご予約承ります
淡路島熟成魚屋FUKUototo
藪 和平(販売責任者)