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「なぜ新鮮なお魚をわざわざ熟成させるのか」

お魚の持つエネルギーは、適切な処理と保存を施すことで、お魚自身の持つ酵素によって旨味成分へと分解されます(酵素熟成)

鮮度が良く、エネルギー溢れるお魚ほど、熟成させれば美味しくなるのです

なのでFUKUototoは、新鮮なお魚がたくさん獲れる淡路島で熟成魚を作るに至りました

「この世に美味しくない魚なんて存在しない」

同じ魚種、同じ漁場、同じ時期のお魚でも、状態の良くない個体が獲れることがあります

エネルギーの少ないお魚は、酵素による熟成だけでは旨味の向上が期待できません…

そんなお魚でも、FUKUototo独自の熟成法で、至極のお魚へと生まれ変わります

魚の美味しさは旨味だけでは決まりません

それ以上に重要なのが、香り
熟成による適度な酸化によって香りは引き立ち、複雑化、より味わい深いものへと昇華します

「熟成の先にあるのは腐敗ではなく至福」

死後何日も経ったお魚を、加熱せずに生で口に入れることに抵抗のある方もいらっしゃるかと思います

FUKUototoの主な熟成法は「酵素熟成」です
無菌の状態で温度と湿度を管理、塩分と水分を調整して、菌の増殖を抑制すると共に酵素をコントロールし、お魚の美味しさを向上させています

新鮮なお魚と変わりない安全性で、安心してお召し上がりいただけます